Что за роскошь

Faldum
Что за роскошь смотреть в глаза -
То ли молодость, то ли дерзость,
Мы никак не могли сказать
Этой пропасти, что разверзлась,

Наших главных тайн и имен -
Их друг другу едва ль доверить
Нашей встречи среди времен
Неизбежности не измерить.

Будь надеждой в моей руке -
Не зови и не жди призыва.
Мы плывем по одной реке -
Два фрегата в туманной зыби.

Помолчим, тишина зовет
Говорить, не роняя слово.
Я беззвучно шепчу твое
Имя, и повторяю снова.