Еврейской девушке

Лёха Чыканос
Слова мне жмут, как тесные ботинки.
Побулькав в глотке, утонули звуки.
Пытаюсь склеить фразы-половинки
И рассказать о том, что видят руки.

У осени соперница, но ей с тобой не сладить.
Ты носишь жёлтое –  я тоже фантазёр и псих.
Я жажду гoлодно глодать и гладить
Тревожную вангоговость вихров твоих.

Плеча окружность пальцами обшарю,
Парабола груди порадует мой глаз.
А ниже – бёдра Суламифи, ниже – предвкушаю
Горячий могендoвид* и мистический экстаз…


* могендoвид (еврейск.) – звезда Давида