Одиночество

Иванов Владимир Иванович
Одиночество – это дар,
Что дается в награду сильным.
Кто способен держать удар,
Обливаясь потом обильным.

Тем, чей дух закален в борьбе
Постоянных противоречий,
Кто не кланяется судьбе,
Не страшась ни обид, ни увечий.

Кто всегда недоволен собой,
Но не прячется в ложном притворстве.
Сам себя вызывает на бой,
Состязаясь с собой в упорстве.

В чьей груди сердце птицы живет.
Не желая на месте топтаться,
Отправляет разум в полет
И стремится в полете остаться.

полная версия стихотворения:http://www.stihi.ru/2003/01/08-220