Вот опять холода

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *

Вот опять холода,
снег ложится на крыши,
Свежий вид во дворы возвратился забытый.
Письма я не писал, и ты тоже не пишешь,
Но вплетается прошлое в нити событий.

Память ты отпусти.
И не надо тревожить.
Она крылья для взлета свела за плечами.
Плохо нам без нее, но и с ней невозможно,
Только ты мои сны возвращайся ночами.

В парке зимняя стынь на кустах индевела.
Это в нем (торопясь) мы расстались когда-то.
Я б хотел нашу Память укрыть снегом белым,
И тогда мы не станем искать виноватых.

Меня Время собой от любви не излечит,
И попытки ее в бесполезность уходят,
А вчера у меня была странная встреча,
Милый мне силуэт я узнал в переходе.

Здравствуй, Аня!
Привет…
Я застыл в замираньи.
Взгляд печальный и нежный чуть вскинул ресницы,-
Вы, ошиблись,
Простите, …
Я вовсе не Аня.
Ходит в призраках Память по старой столице.

Я прошу, я кричу,-
Перестань меня мучить!
Эхо, сжавшись средь стен,
Бьется ритмами гулко.
Но и мне
Новый год
Показал,- Я везучий!
Улыбаясь,
Навстречу,
Ты шла
Переулком.