Любимые не умирают

Винницкая Елена
Любимые не умирают.
Лишь сердцу становясь родней,
Они по-прежнему прощают
Нам наших будней карусель.
И где-то рядом днем и ночью -
В святую память превратясь,
Они приходят в час урочный
И молча спрашивают нас
О том, что в жизни нам дороже
И светлой памяти милей.
А мы живем, и верить можем,
И ждать, и слышать в тишине,
Как тихо плачут фотоснимки,
Прося прощенья за печаль,
Их голоса в бесплотной дымке
Из года в год, из дали в даль.
И будет так, пока мы знаем,
И память бережем свою.
Любимые не умирают -
Лишь с нами жить перестают.