Олениха

Владимир О.Сергеев
Среди тонкого краснотала
У развилки болотных троп
Олениха на бок припала,
В кочку плотно впечатав лоб.

В небо взгляд устремил прощально
Незакрытый, недвижный глаз,
Со Вселенской, со всей, печалью,
Прямо к Богу, и мимо нас…

Кровь спеклась возле ран. Картечью
Продырявило густо бок

Человеческое бесчеловечье,
А всего-то –  нажат курок…

..............................................

Мы поймём всю свою беспечность,
Лишь когда, просто так, иль "впрок",
Человечек бесчеловечный,
Встретив нас, нажмёт на курок.

А пока, тренировки-ль ради,
Этот самый ни сват, ни брат
Где ни по́падя словом гадит,
И картечит "безвинный" мат.