Хранительница Моря

Amanda Dee
Проходят месяцы, а ты все не приходишь
Случайный гость меня за талию обнимет,
Улыбкой мерзкою на ложе приглашая
А ты – потерянный – по свету где-то ходишь,
Чужая женщина тебя за мужа примет -
И ты останешься, над нею потешаясь…
А я у моря буду ждать погоды –
Вода уйдет, дно заростет бурьяном
И в небе звезды светят все тусклее…
А мимо нас промчатся наши годы
Не излечив, а лишь добавив раны…
И сделав нас так беспричинно злее…
Не трогайте меня, чужие люди!
Я жду того, кого сулили боги
Наивной мне, хранительнице моря…
Ты – все равно мой дар и пусть так будет
Что ты придешь ко мне извилистой дорогой…
Я буду ждать тебя… с судьбою споря…