Даря энергию, душа не оскудеет...

Анатолий Рабин
Энергия совсем не исчезает,
лишь переходит из одной в другую:
иной энергию чужую потребляет,
ту, что другой от щедрости дарует.

Один всю жизнь
и голосит
и плачет,
сучит ногами,
просится на ручки,
и стонет,
молит,
куксится
и клянчит,
пока энергию чужую не получит.

Вы нас кончайте поливать слезами,
канючить,
душу жалобить елеем!
Болезнь случается, увы, не только с Вами,
грустить и мучиться, увы, и мы умеем.

А Вы попробуйте давать, а не просите.
А Вы прижмите, а не прижимайтесь!
Вы чаще слушайте.
И меньше говорите.
Другим дарите и... подзаряжайтесь.

И отдавайте - от души, смелее,
большим за малое и сотнею за грош.
Даря энергию, душа не оскудеет.
Беря, большого не приобретёшь.