Весть

М.Рубин
           Приходили друг к другу в гости,
           Пили чай, а порой – вино…
           Где теперь, на каком погосте
           Всем вам встретиться суждено?..
                В. Блаженный

Ходят друг к дружке на похороны,
Смотрят друг другу в глаза.
Твердят, что Прохору – Прохорово,
Своим нельзя отказать.

Еще раньше ходили по праздникам,
Твердили что праздник - для нас.
Утверждали, что Азия – Азией,
А мы - европейский класс.

Хоронят друг друга правильно,
Не тратя ни сил, ни средств.
Скользит по пригоркам опаленным
Частушечья божья весть…
21.09.1999