Моей половинке

Арман Козыбаев
  * * *    
Просто ночь, а я не сплю,
                думал о тебе,
Думал Аннушка моя,
                где-то в третьем сне.
И вдруг очень захотел,
                чтобы в унисон,
Нам с тобой приснился бы,
                один дивный сон.
Жизнь -  шарада, ребус – мир,
                разгадай его,
Есть любовь, и не любви,
                два без одного.
Мы заходим в лабиринт,
                в лабиринт без чувств,
Выход есть и даже два:
                радость или грусть.
Шаг за шагом, но идем,
                наш беспечен страх,
На прямом пути друзья,
                кто же на углах.
Вера есть, надежда есть,
                может нет любви,
Может быть из двух дорог,
                мы не той пошли,
В миг, когда сомнения тень
                заслонила путь,
Я подумал о себе,
                а о ней ничуть.
Но когда мы усмотрели,
                свет в конце тоннеля,
Я проснулся и увидел,
                потолок не белен.
И решил я не молиться,
                маленькому Будде,
Будь что будет, все равно,
                что-нибудь да будет.