Поэту

Алена Лайхиа
Ранимая душа поэта…
Так хочется любви и света,
А получаешь что в ответ?
Лишь черных роз сухой букет!

Ты хочешь, чтоб светлее стало-
Тебе кричат «Какой ты слабый!»
Ты хочешь пользу принести,
Тебя пытаются спасти.

Ты хочешь стать сильней, и что же?
Ты оказался с наглой рожей!
А хочешь быть таким как все-
То беспокойство на душе…

Зачем поэт? Будь сам собою,
Хоть это тяжело порою.
Будь тем, кем ты рожденный быть,
Ведь кто-то должен в мире Жить!