Мирианда

Александр Нерчинский
Завяли ивы у окна, в которое ты смотришь, опечалившись,
Когда наступила осень.
Я принес тебе рыбу с тонким оперением,
Чтобы ты не порезалась.
Сначала мне казалось, что ты холодна, как закат
Но ты еще холоднее, чем восход
Ты истекаешь красным цветом, алым,
Как будто кровь...голубая.