Подарки ВСЕМ под Рождество

Потапова Наталия Валерьевна
Я нарисую себе красный нос
И клоунскую яркую улыбку...
И пусть смеются надо мной всерьёз :
Мы все когда-то делаем ошибки.

На плечи чуть поношенный тулуп,
Хотя мне будет нестерпимо жарко,
Что б не мешала, подобрав полу,
Начну степенно раздвавать подарки :

Здоровья и терпения с горой
Отсыплю я своей любимой маме
И жизни долгой, светлой и цветной,
С весенним солнцем и её цветами.

Открыв пошире сказочный мешок,
Скажу :"Бери всё сам, что пожелаешь!
Мне ничего не жаль тебе , сынок,
а слова "нет" - ты от меня не знаешь."

Любимую подругу приглашу
Залезть в мешок, хоть на минутку,
Где счастье в нём лежит ей покажу :
"Хватай его себе скорее, Людка!"

Для всех друзей подарки тоже есть :
Дай Бог мне памяти,чтоб я их не забыла,
Ведь их у меня всех не перечесть
И каждый замечательный и милый!

Для Ангела - есть пара белых крыл,
И пусть не возражает, что он тёмный!
-Ты просто свою сущность позабыл,
Лишь, потому, что ты ужасно скромный...

Адельке - не грустить по-пустякам
И в ностальгию слишком не вдаваться :
Рассветных переливов по горам -
Бери себе и, будешь наслаждаться!

Для Саньки, что с Крутым и сам крутой
Терпенья, сил, и чуточку везенья...
Я знаю : тяжело тебе, родной.
Пусть не оставят тебя Бог и Вдохновенье!

Для Даши я - Володю подарю,
Ну, а Володе - Трепетную Дашу...
Что бы встречали летнюю зарю -
Не будет в целом мире пары краше!

Для Гремлина - прощание с тоской,
Паоле - просто чуточку удачи,
Зенцову Гене - быть самим собой,
Творя стихи в квартире и на даче...

Эзизу - свежий ветер чистых грёз,
А Гоше Голифаксову, что б знал :
Кудабы самолёт его не нёс,
Но только никогда,чтоб не упал!!!

Для Дядечки, что хвор, но мудр и мил:
Чудесных лекарей, что б справиться с недугом
И море жизненных и крепких сил,
Ведь где мне взять ещё такого друга?!

Лохудре - я шампунчик задарю,
Чтоб волосы, как травы развевались,
А Кате Немо, словно кораблю,
Из исполнения желаний справлю парус...

Для Мастера есть маленький презент :
Из той звезды,что светит одиноко
И отражаясь в синей глади лент,
Реки, что так спокойна и глубока...

Для гладиатора - отваги океан
И никогда НЕ разочароваться.
Фойену - много дивных, дальних стран,
Но и домой почаще возвращаться!

Натуле Ивановой, чтоб рука
Была крепка, тверда, непобедима!
Как жаль, что не везёт тебе пока,
Но не пройдёт удача твоя мимо!!!

Zanude - нежности и страсти той живой,
С которой только звери любят!!!
Ты подари её "Той" с нежной красотой,
Которую она вовек не позабудет...

А если спросят :"Надо что самой?"
Отвечу я твёрдо :"Любви - звездопада,
А если не встречу я в жизни такой,
Тогда мне и жизни, пожалуй, не надо...."

...Подарки раздарила я до дна...
С усталого лица я грим стираю,
И в праздник остаюсь опять...одна...
Но, знаю точно, что я загадаю....