Проходит все

Зоя Журбенко
Твержу себе, что все проходит,
Что заметут снега печаль:
Она стучит в окно и бродит,
Накинув сумрачную шаль.

Она у дома неотступно
И дни и ночи напролет,
Из-за нее приходит утро
Все позже уж который год.

Ее шаги в ночи все громче
И жестче взгляд через стекло,
И ветра стон звучит по-волчьи,
И бьется старое весло.

Твержу себе, что все проходит.
Пройдет и это, близок день.
                С тобою нам не по дороге,
                Печаль-тоска, растай как тень.