Снежный ангел

Калоша Счастья
                                        Я лежу, как птицы слепок,
                                        Или ангела в ботинках,

                                        СНЕЖИНКА
                                        Александр Юрьев



Ночь вчера была нелетная -
Так кружило да куражилось,
Снег хлестало мокрой плеткою,
В полночь стало примораживать...

Лед на крыльях тонким панцирем,
И земля и небо сгинули,
Закружили вихри танцами
И на снег глубокий скинули.

А с утра искрилось, плакало
По сугробам солнце в панике:
На эмали белой лаковой
Синим слепком ангел маленький.

Снег изрыт по краю рваному -
Крылья хлопали тяжелые,
А ближайший дом незваного
Наблюдал в окошки желтые...

Солнце виснет на завалинке,
В окна тычется в отчаянье...
Там в пижаме ангел маленький,
Пьет какао с сушкой чайною...