Приходят эльфы

Celena Costello
Приходят эльфы вереницей,
А я от холода дрожу -
Как сотни лет назад в гробницу
Легла, так и теперь лежу.

Они зовут меня под струи
Веселых горных родников,
Под ветра шум и поцелуи,
Освободиться от оков.

Они зовут меня к озёрам,
Лесным, подобным янтарю,
Где восхищенно-мудрым взором
Так радостно встречать зарю,

К цветам, дороже чем алмазы,
И к водопадам из вина,
Где слушать весело рассказы
Когда над лесом пелена,

К ночным кострам, горящим ярко
И через мрак, и чрез туман,
Старуха возле них - знахарка,
Охотно даст траву-дурман.

Они кричат (не докричатся!),
Покинув для меня свой лес:
"Нельзя тебе здесь оставаться,
Подруга, ты погибнешь здесь!

Вот и пришли мы за тобою,
Ведь жизнь твоя не здесь, а там
Где небо нежно-голубое
Подобно девичьим мечтам."