***

Призма
Я смотрю на старый стул и вижу
В обшарпанной обивке депрессивность,
Взгляд намеренно скользит по спинке ниже,
Где, по-видимому, пряталасть наивность...

В этой комнате усталый потолок,
Вялый коврик и гнетущие обои,
Что бы новый год ни приволок,
Все здесь обрывается изгоем...

Даже звуки ссоряться с светом,
Здесь темно и тихо, словно Время
Промотало за долги сии апортаменты
На продажность с видами на Сену.

Трещина пробитого стекла
Разделяет этот мир наполовину:
Где возможность "you" еще была,
И кавдратный мир такой гостинной.

Я смотрю на этот мир и чую:
В этой комнате усталый потолок...
Даже если смысл существует -
Это просто времени плевок.