Не Париж не Баден-Баден...

Гайдачук Виталий
Легкий ситец дымков закружил у проснувшихся труб.
Зимний день с неохотой открыл замутненные очи.
А сугроб лег небритой щекой на бревенчатый сруб,
Будто там прикорнул и, согревшись, подняться не хочет.
 
У колодца журавль озадаченно смотрит в ведро.
Коромысло прильнуло к плечу краснощекой молодке.
У плетня, что осел от заносов и сильных ветров,
Тропка споро бежит под ее торопливой походкой.
 
След полозьев несется вдогонку за всхрапом коня.
Бубенцам в тишине скрипом вторят промерзшие кроны..
А возница лениво свой гик в хрупкий воздух вгонял.
Под дымок самокрутки и топот копыт монотонный.