Ты не ударишь, но...

Домбровская Татьяна
Ты не ударишь, но не защитишь,
Не бросишь, но не бросишься вдогонку.
О, как красноречиво ты молчишь
О том, что не понятно лишь ребёнку.

Мне хочется забыться и забыть,
И не простившись, сгинуть во Вселенной,
Закрыть глаза и по теченью плыть,
Мечтая, что любовь всё же нетленна.

Но, как быть с тем, что я уж не хочу
Быть самой верной, нежной и желанной,
И что о чувствах чаще я молчу,
Боясь запутаться в сетях обмана.