Обида

Растрига
Не слышен звук, погашен взгляд,
И скованы движения -
Да, жизнь твоя - не шоколад,
А умопомрачение,
Но ты хоть пальцем шевельни
И не фасонь обидою,
Однажды в солнечные дни
Окошко ветер выдует,
Плоды увидишь у окна -
Движения не сковывай,
Жуй вишню, вкусная она,
А косточки выплёвывай.