Ночь. За окном белым цветом Зима

Совета
                вспоминая Бессонницу

Питер. Мороз – тридцать два. Новый год.
Улица тихая – взрывами… В рот
Падают слезы снежинками – соль.
Время любимое – Пусто – Ноль-ноль.

Снежность Фонтанки и Невского – лёд.
Питер с изнанки – беден и горд.
Ветхость фасадов, колдобины дней.
Чинность парадов усталых теней.

Храмов соцветье и запах свечей.
Тех многолетье, что прочих сильней.
Солнцем искрится шпиль в вышине.
Прошлое длится Тобою во сне.

Питерский снег трещит под ногами.
В неожидании чуда, кто с нами…

06.01.03

Ночь. За окном белым цветом – Зима.
Сумрачный зал. Фонарями – луна.
Свеча – на полу. На струнах - рука.
«Гвардии Белой» длится тоска.

Напротив глаза – в темноте – не понять:
Думают, ищут, зовут на кровать?
Строчка из песни Тобою полна.
Я улыбаюсь. Я – влюблена!

День, наступающий, солнцем манит.
Сон предрассветный мысль охладит.
Я забываю цвет Твоих глаз,
Теплые руки, искренность фраз.

Свежие шрамы осеннего жара
Напоминают тревогу обмана.
Песня допета. Слезами глаза
Полнятся снова. Молю небеса.

09.01.03

Ленинградское время – ноль-ноль.
Несу по Невскому проспекту – боль.
От Лавры до Исакия – дорога длинная -
Не уронить, разобьется, невинная
Слабая и тусклая,
словно лампочка в коридоре
Боль моя захлестнувшая морем
Чувств и мыслей в зимние ночи.
Шаг быстрей. Путь короче.

23.01. 03