Проверка глиной

М.Рубин
Глина научит…
             Е.Летов

Нарезали глину
Большой лопатой.
Доставал мины
Того, кто спрятал.

Начиненный ложью,
Зови сапера.
Разболелись ножны,
Заждался порох.

Перечеркнут минус
Огромным плюсом
Для игры на вынос
С искаженным пульсом.

Нарезали глину
По тонкой дольке,
Выгибали спину –
На жизнестойкость.

И носили землю-
Стереть овраги,
Посыпая пеплом
Из полной фляги,

Утоляя жажду
Трудом активным
И пришли однажды
К проверке глиной.
29.04.2001г