И каждый не одну играет роль...

Happy Lady
Шекспир сказал давно когда-то: "актёры люди, жизнь – театр".
и правда, каждая из нас меняла роль на дню не раз:

алиса, золушка, мальвина, ассоль, одетта, коломбина -
репертуар отнюдь не нов, чем дальше в лес, тем больше дров.

богиня, белая ворона, наяда, нимфа, антигона.
из года в год сюжетов сальто - за галатеей эсмеральда,

сольвейг, маркиза, белоснежка, монашка, королева, пешка,
кассандра, «яблоко раздора», кармен и «плащ тореадора»,

лиллит и «пятый элемент» - смотря какой ангажемент
в калейдоскопе антреприз устроить можно бенефис.

медея, ева, артемида, разбойница, кариатида,
констанция, марго, миледи, танцовщица в кордебалете,

бэлль, жанна д'арк, галА на троне – и сразу все в одном флаконе,
то клеопатра, то юдифь... (ползет сценарий вкось и вкривь)

жизель, офелия, ундина (то креативность, то рутина).
ролей аншлаг - не перечесть и не упомнить список весь.

порой шутя, порой всерьёз решаю базовый вопрос
в насущно злободневной сфере: какую маску мне примерить?

В суетной суматохе дней средь пестрой чехарды ролей
жду ту, что мне завещана от роду -
ПРОСТО ЖЕНЩИНА.