Рождество

Romualdas Arm
Затихла жизнь, лишь небо сыплет снегом,
Покровом тонким пряча жизни суть;
Секунды прочь бегут, считая век за веком,
Про жизни грязь сегодня ты забудь.

Забудь про скуку и людей никчемность,
Про страсти низкие, кипящие вокруг,
Пусть сроет снегопада монотонность
Пропаханный в земле веками грешный круг;

Все черное на время стало белым,
Под красотой сошедшей вниз с небес;
Мы копоть на печи сейчас замажем мелом,
Пусть чисто будет в день, когда Христос... воскрес...