До конца зимы

Джу
До конца зимы осталось пять подоконников,
Десять снов и тысяча ниже нуля.
Герда давно отправилась на поиски своего короля,
А Кай на ледяном берегу все еще пересчитывает покойников.

Милый, если бы я могла забыть, как это холодно,
Когда осколок янтаря застывает под языком
Хрустального колокольчика (сердца, молота –
Ненужное подчеркнуть) ментоловым пузырьком.

Полый желтоголовый маркер-солнце
Рвется вверх сквозь густоту ресниц.
Милый, что ты! это просто слова, не более чем
Шелест крыльев зеленоглазых птиц.

В очередной раз стирая с бортов ватерлинию,
Молюсь свежепридуманным и – пока еще – всесильным богам.
Но на всякий случай готовлюсь к продолжающимся холодам
И на леденелом окне выцарапываю королевскую лилию.