Те-бе-е хорошо! Зависть

Анатолий Рабин
Те-бе-е хорошо!  - Ты, падлюга, богатый...
Лопатой гребёшь и не знаешь им счету...
А тут от зарплаты живёшь до зарплаты
и каждое утро пили на работу...

Те-бе-е хорошо ! - Ты умён да учёный  -
все стенки увешал бумагой с гербами...
А нас не учили... Росли мы гулёны,
да так и помрём - дураки-дураками.

Те-бе-е хорошо ! - Ты жену поприметил,
чтоб деньги к деньгам... И сама впечатляет!
Моя же – корова!.. И с придурью дети:
на шее сидят да ещё погоняют.

Те-бе-е хорошо ! - На морозе и в зное...
В народе болтают... и ходит слушок...
А баба одна мне сказала та-акоо-е!...
Во век тебе, суке, не видеть покоя,
пока буду знать, что тебе хорошо!