Снежная баба

Растрига
Отдохнув от повседневного забега,
Остудив разгорячённое ребро,
Я тебя сегодня вылепил из снега
И надел тебе на голову ведро.

Ты глазами-угольками посмотрела,
И к лицу тебе, поверь, морковка-нос,
Мне твоё несогреваемое тело
Подарил на зимний праздник Дед Мороз.

Для меня ты не народная забава,
От безделия накатаный снежок,
Кто так думает, поверь, они не правы,
Я с тобою в холода не одинок.

Нелюбители общаться с чудаками
Посудачат обо мне из-за угла -
Я слепил тебя горячими руками,
И не зря ты мне ладони обожгла.
 
А когда весна негадано нагрянет,
Ты заплачешь и растаешь в два ручья,
И твоё ведро оставлю я на память,
Баба снежная, красавица моя.