Пропасть в 3000 дней

Laser
Шорох шин Мерседеса знобит монотонностью звука,
У спидометра стрелка вибрирует в секторе "сто",
Вдоль дороги столбы повторяют "разлука"…"разлука"…
Чередуя пейзаж акведуками редких мостов.

Жизнь моя бесшабашная, глупая, пьяная стерва,
Закружила и бросила в бешенство ярких огней.
Намотав, словно струны на гриф, многожильные нервы,
И отбросив от дома на долгих три тысячи дней.

Тетка Марья перед смертью, чуть дыша,
Прошептала, память сердца вороша:
"Поезжай, моя родная,
И найди могилку с края,
Где хранится твоей матушки душа".

"За околицей старой деревни в березовой роще
Где стволы обнимают поляну, построившись в рост,
Там покоятся русских людей православные мощи…
Поезжай и найди затерявшийся старый погост".

Защемила душа, запах маминых рук вспоминая,
Окатила волной  цепенеющей, гулкой тоски…
Ненавидя себя и беспутную жизнь проклиная,
Утонула я в чертовой памяти грешной реки.

Пахнет почками набухшими весна,
Мир укутала тумана пелена.
За коряги дном цепляясь,
По ухабам пробираюсь
К еле видимым замшелым валунам.

До крови раздирая ладони и ногти ломая,
Я ползком на коленях искала могилку в слезах,
Полу стертые фразы с трудом на камнях разбирая,
Натыкаясь на ликов суровость в святых образах…

Вой безумной волчицы вспугнул полусонные ветки,
Прогоняя с насиженных мест ошалевших ворон…
"Пощади меня жизнь, помоги улизнуть мне из клетки
Безразличия подлости, стиснувшей сердце в полон!"

Ржавый крест прохладой веет ледяной,
Утопая в хляби лужи слюдяной.
В бриллианте модной брошки
Отражаются сережки
Той березки, что склонилась над тобой.