Алтарь

М.Рубин
      
Свингуя свой шаг
Ритмически точной структуры,
Ползу как ишак
С урока живой физкультуры.

Предложено жить,
Положено верить во что- то,
Но разброс так велик и велит
Умываться водой из пота.


Тучные тела
Заслоняют выход,
Звучные дела
Поминают лихом,
Могучие руки
Завязаны в узел,
А янтарный алтарь
С жертвами музе
Переполнен барахлом.