Дождь

Анна Иерусалимская
Этот дождь за окном, он согласен со мной:
Пыльный асфальт и троллейбусный зной
Терпеть он не мог и ждать не хотел,
Он забыл все, что знал, он сказал, что сумел.

Не спросив никого, он пришел и отдал,
Он излил свою душу, он все досказал.
Он облил, он омыл, прохладил и открыл,
Пронизав - исчерпал, оросив - уступил.

                11.04.93