Вечность

Анна Иерусалимская
Вечность – это любовь,
Закаленная временем.

Вильям Блейк

Но если боль тебя замучит как сдвиг в крови,
Не думая, найди подсказку и позови.
Лаской сестры, бескорыстной любовью ты окружен,
Прижмись ко мне, спи, я укрою, я буду хранить твой сон.

Ну а когда ты проснешься в предчувствии жаркого дня,
Утренним поцелуем узнаешь и встретишь меня.
И мы побежим купаться в розовых брызгах зари,
Возьми меня нежно за руку, но только не говори.

Жгучее солнце полудня в глазах отразится у нас,
Слова придут, если им нужно, в этот безудержный час,
И вот мы встречаем прохладу, укрывшись под сводом ветвей,
Нам объяснений не надо, мы знаем природу вешей.

Мы будем пить из заката, и этим вином пьяны,
На небо смотреть, предвкушая мистически время луны,
И кажды день обновляя, природа взлелеет нас,
Возьми меня крепко за руку и не отводи своих глаз.

 13.06.93