***

Анна Иерусалимская
Средь озер и холмов, на берегу моря
Мальчик спросил: «Учитель Ллирвейк,
Почему, живя в солнечном свете,
Несчастлив и зол человек?»

«Если б солнце светило дольше,
Оно растопило б лед,
Этот лед превратится в камень,
Как только солнце зайдет».               
                11.04.94