Кривые зеркала - глаза твои

Юлия
 Когда смотрела я в глаза твои,
 В них ясно видела страницы
 Волшебной книги о любви,
 И в Храме вечном была Жрицей
 
 Лишь только я. А ты   мой Бог,
 И пред тобой, склонив колени,
 Молилась я, чтоб ты  не смог
 Поддаться  мерзостной  измене.
 
 Твои глаза   как зеркала,
 В них отражалось сердца пламя,
 Но на душе  была зола,
 Что холодом безумно ранит.
 
 Измене дверь зачем открыл?
 Обманом  глупо наслаждаться,       
 Огонь любви твоей остыл,
 Жаль, не хватило сил признаться,
 
 По-прежнему в  твоих глазах
 Любви волшебной отраженье,
 Но глубже - только серый прах,
 И нет, как прежде, откровенья,
 
 И пеплом Книги о любви
 Засыпаны зачем-то  лица,
 Кривые зеркала - глаза твои,
 И в них грустит обманутая Жрица.