Мальчик на пороге

Фима Жиганец
Ещё Господь с учениками
по раскалённому песку
не брёл в пустыне без привала;

ещё дрожащими руками,
чтоб всем хватило по куску,
хлебов толпа не разрывала;

ещё рыбарь в Генисарете
улов не черпал из воды,
и мытарь не презрел работы;

ещё петух не крикнул третий;
ещё Каиафа за труды
не отстегнул Искариоту;

и Лазарь не восстал в пещере,
и в простыне не вышел вон;
и не кричал народ - «Осанна!»;

ещё, изобличая Зверя,
не предрекал Армагеддон
суровый голос Иоанна -

лишь крест тростинкой то и дело
чертил рассеянно в пыли
Ребёнок, сидя на пороге;
а где-то в доме Мама пела,
и женщины с водою шли,
и трепетало Слово в Боге.