Этот белый город, мавританский еле...

Леонид Латынин
Этот белый город,  мавританский еле,
Снился много весен дураку емеле.

Он спускался длинно к океанской сцене,
Где играет время – факел, текел, мене.

Где на древних стенах дети-скалолазы,
Древняя усталость, новые проказы.

Что на этом свете мне сегодня надо,
Океанской сини сердце полурадо.

Океанской сини и простору храмов
Радуется грустно непотомок хамов.

Он сидит у моря, моря океана,
Словно в зазеркальи, у телеэкрана.

Впереди чукотка, позади женева,
Справа храм Николы, белый парус слева.

И тоска такая, словно в день потопа
Медленно сползает в океан европа.

26 марта 1995
лиссабон -  синтра