Меня назвали по имени

Степан Волжский
Меня назвали по имени.
Я шёл по зимней улице,
По белому городу дивному.
Вдруг  перестал сутулиться

И поднял вверх голову,
Легко поворачиваясь
Навстречу тому голосу,
И немножко его боясь.

Назвали уменьшительно,
Немного ласкательно.
В толпу я решительно
Влез по касательной.

Искал, сбиваясь с ног,
В каждое лицо заглядывая,
Повторяя имя названное,
Его по слогам сглатывая.

Уже почти отчаялся
Найти в снегопаде я,
Но нашёл, отмаялся!
Голосу чистому радуясь,

Смотрел на неё заснеженную,
На губы произносящие,
Как можно бережнее,
Как можно нежнее, изящнее.