Руки испачканы сажей...

Bardodym Gleb
х х х
 
Руки испачканы сажей,
прядка седая со лба...
Что мне сегодня расскажет
старая бабка Пельга?
 
Молча болтушку замесит,
сядет на лавку ко мне...
Селезнем мечется месяц
в черной дыре-полынье.
 
Мекнет в овине овечка,
звякнет уздечка. Шаги...
Чу! всколыхнется сердечко
свечкой в зрачках у Пельги!
 
И встрепенется залётный
и понесет через брод,
не различая под плёткой
лет,
перелесков,
болот,
 
не огибая пороги,
не избегая пальбы,
не выбирая дороги...
Времени.
Пули.
Судьбы.
 
12.2002