Бездна,

Бамбоций
Шелестела листва, в небе синь догорала,
Ночью ветер печально баюкал звезду,
Всё рождалось, любило -  и всё умирало,
В этом вечном и страшном эдемском саду.
Каждый корень, частичка земли, каждый камень,
Рождены для того, чтоб когда-то истлеть,
В этом пагубном и неизбежном капкане,
Всё когда-то должно навсегда умереть.
Люди, где вы? Одни безымянные тени,
Минет век, и никто не отыщет следов,
И пред каждым рождающимся поколеньем,
Пропасть этих теней, бездна снов.

Остывала земля, и душа остывала,
Вместе с ней исчезали и боль, и любовь,
Время чьё-то сознанье в забвенье бросало,
Маску жизни стирала холодная кровь.
И напрасно костяшки сжимались до хруста,
И напрасно от крика ломило виски,
Никого больше нет, ложе хладно и пусто,
Гаснет тонкое пламя церковной свечи.
И забудут, не вспомнят и не узнают,
Нас все те, кто покуда ещё не рождён,
Темнота чью-то тень укрывает, стирает,
В бездне снов только смерть не окажется сном.