Маме

Ольга Левинская
Без четверти шестнадцать! Как же поздно!
Не успеваю, но бегу в поту.
Сегодня  мама приезжает. Поезд
Вторые сутки с Кисловодска на ходу.
И как неделя месяц пролетел. Бывает...
Перрон опять заполнился толпой:
- Внимание! 50-тый прибывает!
Мамочка, мы скоро встретимся с тобой!
Как глупо. Слезы на глазах…Стираю
Перчаткой и размазываю тушь,
И сквозь людей в дубленках пробираюсь.
Вагон 12. Я на месте уж…
Четвертое купе, я открываю двери.
И карие глаза, раскрытые, глядят.
«Мамочка, я так тебя ждала!» – «Я Верю…»
А у самой глаза, как у меня, блестят.
Поправилась немного. Ей полезно.
Мне хочется ее к себе прижать.
-Как санаторий? Вылечил болезни?
- Я каждый день хотела вас обнять…
Сухая кожа и рука худая.
Ах, как же, мама, я тебя люблю!
Не плачь! Ты у меня такая молодая!
Я эти розы для тебя дарю!