Уличная

Ольга Левинская
Да что там, в жизни ты слепа,
Как кот двух от роду недель.
Судьба твоя нелепа и глупа –
Из теплых рук да в грязную постель.
И чтобы больше кайфа – алкоголь.
Забыться чтоб – крепленое вино.
- Эй, девочка, ты подвезти позволь!
А, может быть, попутно в казино?
Грубость слов и жесткость чьих-то рук,
Тебе уже почти что не противны.
Зеленые купюры веером и в круг,
А с ними все же жить не так обидно.
Под холодом ночных дорог
Ты, безусловно, лучше сохранишься.
Любовь за деньги – это не порок.
Настанет утро – и ты заново родишься
И маме престарелой поднесешь
Стакан любви своей и уважения.
И этим ты себя чуть-чуть спасешь,
Притормозив полет греховного падения.
А ночью вновь, поярче сделав губы,
Ты встанешь под фонарные столбы
И будешь ждать, как очередной и грубый
Вновь оклеймит плечо твоей судьбы.