Ветер гонит листья по дороге

Лещинский Леонид Абрамович
* * *

Ветер гонит листья по дороге,
Никуда не деться мне от них.
Я опять задумался в тревоге,
Шелест тихий в сердце мне проник.
Ощущаю осени дыханье,
Запах перегноя и трухи;
Вспоминаю наши обещанья,
Но об этом думать не с руки.
Хочется забыться и поплакать,
Тихо вместе с осенью взгруснуть.
Может быть расстает в сердце слякоть,
Может прояснится жизни суть.
Снова, снова на дороге листья,
Я мотаю годы на виски,
По пути теряю своих близких,
Никуда не деться от тоски.