Кориан баллада

Celena Costello
Неслышно удлинились тени
И ворон закричал в тоске,
А я сижу, обняв колени
На светлом огненном песке.

Передо мною он - видавший
Число несчитанное стран,
По зову сердца приходящий,
Передо мною - Кориан.

Как я люблю его веселье,
Червонный блеск его волос,
Его глаза, его похмелье
И ту, что он сюда привез!

Я обменялась с ней улыбкой,
Подбросив хвороста в огонь,
И море стало странно зыбким,
И беспокойным - белый конь.

Уж в небе появились звезды,
Вечерний воздух очень свеж -
Она сказала: "нет, не поздно,
Не хорони своих надежд.

Тебя здесь не найдут, я знаю,
Принадлежишь одной себе -
А завтра отправляйся с нами
К веселой жизни и судьбе."

Во тьме уже исчезли тени,
И ворон не кричит в тоске -
Мы все сидим, обняв колени
На холодеющем песке.

"А вместе с нами ты узнаешь
Число несчитанное стран" -
Сказал, лукаво улыбаясь,
Герой, любимый, Кориан.