Миражи

Verkisto
Год пройдёт, пройдёт и жизнь;
Не оставив и следа,
Вдруг исчезнут миражи,
Пропадая в никуда.

Этот путь непостижим
И заказан для меня:
Не достичь мне миражей,
Не сберечь в душе огня

И желаньям, и мечтам
Уж не сбыться никогда.
Тем далёким миражам
Жить минуты  - не года.

Год прошёл - продлилась жизнь,
Но тусклей день ото дня
Вдалеке те миражи,
Что манили так меня.