В бреду

М.Рубин
 
Не стоит искать оправданий,
Когда в этом смысла нет.
Стоянка заблудших созданий
Закрыта на долгий обед.

Померкла волшебная лампа,
Вот- вот, и совсем заснет.
У полуоткрытого шкафа
Пол покрывает лед.

Задернуты наглухо шторы:
Беседы с собой я веду.
И дабы не стало позором
Мое пребывание в этом году,
Кидая поспешные взоры,
Бреду в бездумном бреду.