Встреча Нового года. Танцуют девочки, танцуют

Марина Завьялова
                Танцуют девочки, танцуют.
                Летают платьица. Рисует
                Художник шаржи им смешные.
                Девчонки – словно заводные.

                Кружится музыка, несётся,
                И пьяный Дед Мороз смеётся,
                Чечёточник наивен, жалок...
                …Бросает в дрожь от острых палок,

                Пытается их съесть глотатель.
                Быть может, он – поэт, мечтатель,
                Но жить-то надо – и танцует
                На углях... Публика ликует.

                Выносят толстого удава.
                Не ждёт его лихая слава:
                Не хочется погладить – страшно.
                Игриво бьются в рукопашной

                Борцы. Ведущий сально шутит.
                За столиком уж кто-то крутит
                Роман. Ввысь факелы летают,
                А фокусник поспать мечтает.

                Работники в костюмах жмутся,
                Все неестественно смеются.
                Начальники салаты съели,
                А выпить толком не успели,

                Как выскочил кордебалет,
                И начался такой “дуплет”,
                Что звёзды в небе присмирели,
                У многих искры полетели

                Из глаз. Взорвали конфетти,
                Так захотелось вдруг уйти…

                …………………………………………….
                Разыгрывают лотерею.
                Все пьют за дружбу, за идею,
                За счастье, чтоб богатым стать…
                Опять зовут всех танцевать.

                Танцуют девочки в сторонке,
                Разъедутся домой тихонько.
                И не увидит чьих-то слёз
                Счастливый, пьяный Дед Мороз.

                2 января 2003.