Про слона

Чёрный
В моём дому
Маленький серенький слоник в углу
Просит взглядом тепла…

Представляешь, а  я вчера
Припёрся пьяный, как всегда,
Пнул двери и вошёл,
С трудом включатель на стене нашёл,
Прошёл в ботинках не разувшись,
Упал в кровать…

А он, слонёнок мой, давай рыдать,
Просить тепла,
Стихи читать
И к жалости взывать.
Он разбудил меня,
А я его спросони  пнул,
Потом очнулся и  подумал: «вот свин я».
Мне стало стыдно за себя,
Но я опять уснул.

Проснувшись понял: слон на кухне.
Оделся  и пошёл сушняк топить.
Слонёнок мой стоял в окне.
Я за рыдал и стал прошения просить…

В моём углу
Маленький серенький слоник…