Прогулка

Чагин Василий
Вот осень,словно древний рыцарь в латах.
Земля размокла,оскользаясь,он бредёт.
Доспехи ржавы,истончились и в заплатах,
В глазницах-тьма,где ветер лишь живёт.

Когда вошла ты в тихий парк усталый
Гулять одной и влажной мглы вдохнуть,
Вы повстречались.Этот славный малый
Всё тихо брёл.В последний видно путь.

И на тропинке узкой этот призрак грустный
Не испугал тебя.Проникшись немотой
Скитальца обречённо-безыскусной
Кленовый лист ему ты даришь золотой.

К тебе склонился...И,с протяжным стоном,
Безликой грудой вдруг у ног твоих осел.
За ним следила взглядом ты заворожённым,
И серый сумрак над деревьями висел.

Ты кинешь лист,что по пути сорвала,
Стальному рыцарю-на память,просто так.
Сочится осень через чёрное забрало
Как запах листьев,как безмолвный мрак.