Море волнуется - раз!..

Bardodym Gleb
х х х
 
Море волнуется - раз! -
словно морщинки у глаз.
Терпкого терна вино,
нас разволнует оно.
 
Море волнуется - два!..
Но не оно, а Москва
нас захлестнет,
и о дно
бросит плашмя -
не оно.
 
Море волнуется - три!..
Ночь эту в памяти дли:
в брызгах над пирса доской
двое -
фигурой морской...
 
11.2002, Тунис