Пепел на снегу

Атемова Анна
Посвящается Зене и Габриэль

Кровь из сдавленных сонных артерий.
Снег от мартовских ид до мистерий
Не растаял на чермных крестах.
Кровь своя и чужая не в теплом,
В погребальном костре пала пеплом.
Пепел траура – пепел и прах.

В одиночестве и отрешённости,
Бесконечность в своей завершённости,
В непрерывном порочном кругу,
Здесь исход воды – льдистые иглы,
Жизнь и пламя исход свой постигли,
Черный пепел на белом снегу.

Пепел пылью падёт от касания,
Снег прольётся водой от дыхания,
Но тепло и весну негде взять.
Снег не этого мира. Видение.
Смерть, Любовь и опять возрождение:
Ведь Любовь невозможно прервать.

Тусклый пепел со снежными блестками,
Карма с сложных судеб перекрестками
Остаются на том берегу.
Как полёт, длится жизнь бесконечно,
Но не здесь, где лежать будет вечно
Мертвый пепел на мертвом снегу.