Реквием по артисту

Марат Ленц
Жало пчелы, как расплавленный штык
В шее.
Но у любовных интриг вновь в пуху
Рыло.
И я вишу как позорный ярлык
На рее.
Имя мое вроде бы на слуху
Было.
Что там болтают за жизнь прохиндеи-
Суки.
Им бы красиво пройти без понтов
Мимо.
В виде креста прибивают к рее
Руки.
Венкообразных хватает цветов
Миму.
Жизнь прожигал вроде искусства
Ради.
Да и искусство прожег не наспех
Вроде.
Все мимолетно и быстро, как чувства
К ****и.
И потихоньку все, как винный мех
Бродит.
Лезут поклонники. В потных руках
Розы.
«Здрав будь!!!», - кричат, а в глазах
Зависть.
Женские взгляды буравят мне пах
Слезно.
С ними кучу иногда допоздна
Сжалясь.
Мне тот талант, как от Бога один
Бонус.
Кто-то на небе поднять мой решил
Рейтинг.
Только пробил мне давно кокаин
Голос.
Да и гашиш с головой совершил
Петтинг.
Это с обложек журналов смотрю я
Круто.
Ну а в гримерке падаю мордой
В пудру.
И в одиночестве тихо горюю
В путах,
Прочно накинутых злачною кодлой
Гуру.
Эти наставники, как бы не люди, а
Бесы.
Душу распяли мою на подмостках
Сцены.
Аплодисменты, как боевые орудия
Мессы.
Мессы, заляпавшей воском
Вены.
Жизнь артиста – душевный стриптиз
Личный.
Как там напишут потомки - гадать
Рано.
Брошусь на сцену, услышав лишь «бис»
Кличи.
Рано сдыхать, пока могут рыдать
Фаны.
Жало не штык, а пчелиная месть
Миру.
Так вот и я мир своими ролями
Жалю.
И на потеху толпы талант весь
Вырву.
И за кулисами словно Каин
Растаю…